中文 | EN
博睿康科技参加第49届神经科学大会
发布者:博睿康发布时间:2019-10-28信息来源:博睿康

        19-23日,由美国神经科学学会(SFN)组织的第49届神经科学大会在美国芝加哥举行。美国神经科学学会(SFN)年会是世界上最大的神经科学会议,每年都有来自全球80多个国家的30000余名国内外神经科学领域的学术专家和商界精英参会,大家齐聚一堂,分享神经科学研究成果与经验。大会旨在通过汇集不同背景的科学家,促进整合各级生物组织的研究,增进人们对大脑和神经系统的认识,鼓励转化研究和应用新的科学知识来开发改进治疗治愈疾病的方法。作为脑科学与神经科学研究的同行,博睿康科技(常州)股份有限公司(以下简称博睿康科技)应邀参加了本次大会,并在大会工作坊上做了相关分享。



       工作坊中,博睿康科技总经理黄肖山介绍了由我司自主研发的无线穿戴式脑电设备在脑-机接口领域的应用,着重分析了我司NeuSen系列产品较传统有线设备的独特优势和相关研究案例。国外专家学者们对我司自主研发的超高导联神经信号采集系统和NeuSen W系列无线脑电采集系统表现出了浓厚的兴趣,并在席间同我司总经理黄肖山进行了密切与深入的交流。



        自“脑科学与类脑研究”被列入“科技创新2030——重大项目”以来,北京、上海等多省市脑科学研究中心相继成立。随着项目的推进与落地,中国“脑计划”形成了一体两翼的结构:以研究脑认知功能神经网络基础为主体,脑重大疾病诊治新手段和脑机智能新技术为两翼。作为神经科学与脑科学的同行者,博睿康科技积极响应中国脑计划“一体两翼”,为神经科学研究与临床神经疾病诊治与康复提供完整的解决方案。目前,我司超高导联神经信号采集系统正在加速落地临床,希望通过高频分析与定位功能的创新方案提升产品竞争力,及时把握神经科学国际前沿,让中国制造助力中国“脑计划”。


推荐阅读