中文 | EN
2019世界机器人大赛总决赛震撼开启
发布者:博睿康发布时间:2019-07-30信息来源:博睿康

        7月25-28日,2019世界机器人大赛总决赛于河北保定重磅来袭。本次大赛由中国电子学会和保定市人民政府联合主办,长城汽车股份有限公司协办。总决赛为期3天,由赛事、行业论坛和特色活动组成。其中,赛事部分分为共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人大赛、机器人工业设计大赛四项赛事。作为高精尖重点赛事,BCI脑控机器人大赛再现了脑-机接口技术的魅力。与此同时,博睿康科技在大赛中展示的优秀成果——脑控无人机吸引了大批参赛选手和嘉宾。



        7月26日,总决赛在保定市长城汽车徐水分公司震撼开幕。中国职业技术教育学会会长鲁昕、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰、保定市市长郭建英等嘉宾出席开幕式并致辞。开幕式结束后,各位领导嘉宾巡馆观赛,一同感受这场跌宕起伏的科技盛宴,并亲自体验了一把博睿康科技的脑控无人机。



        大赛现场,选手们使出浑身解数,操作机器人又快又准地完成抓取、识别、装备等动作。BCI脑控机器人大赛中,博睿康科技除了展示公司成果,还在现场设置了“脑控打字”互动体验区,让大众亲身感受“意念打字”,引得大家惊叹不已,争相体验。期间,工程师樊金鹏耐心细致地讲述了脑控无人机、脑控打字的原理,满足了大家的好奇心。



        此外,央广网、新华网、凤凰网、中新社、河北新闻网等多家新闻媒体接连播报博睿康科技的脑控无人机、脑控打字等优秀成果。博睿康市场部经理苏磊在接受央视采访中表示,脑机接口(BCI)构建了人脑和外部设备的沟通桥梁,真正实现了“意念控制”外部设备。BCI 系统可以把大脑发出的信息直接转换成能够驱动外部设备的命令,并代替人的肢体或语言器官实现人与外界的交流以及对外部环境的控制。博睿康科技自主开发的Neusen W系列放大器采用无线便携式设计,具有优异的电磁兼容性能和抗运动干扰能力,同时拥有国内唯一的无线同步专利技术,可搭建各种便携式BCI系统。目前,博睿康科技是世界机器人大赛脑机接口比赛官方唯一指定设备提供商,Neusen W系列放大器也成为了此类赛事的标准配置。



        经过激烈角逐,2019世界机器人大赛暂时告一段落。据了解,此次总决赛主要面向青少年学生,优胜团队将应邀参加今年8月20-25日在北京亦庄举办的2019世界机器人大会,与其他高年级选手一同竞技,展示最顶级的脑控机器人竞技水平和高新技术应用能力。博睿康科技依旧以高精尖技术和饱满热情助力大赛,让我们8月相聚北京亦庄。



推荐阅读