中文 | EN
第四届决策与脑研究国际研讨会 暨第三届全国决策心理学学术年会隆重举办
发布者:博睿康发布时间:2019-07-19信息来源:博睿康

        7月12日-14日,由浙江大学和中国心理学会决策心理学专业委员会主办,浙江大学心理与行为科学系承办的第四届决策与脑研究国际研讨会(DMBR,2019)暨第三届全国决策心理学学术年会在浙江大学紫金港校区隆重举行。



       7月13日,大会举行开幕式,中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖教授出席开幕式并致辞。他表示,浙大正积极推进“创新2030”计划,聚焦脑科学和人工智能等前沿领域,以期推动决策认知过程脑研究的深入。此外,美国判断与决策协会前任主席、芝加哥大学布斯商学院奚恺元教授,欧洲决策协会主席、德国科隆大学Andreas Glöckner教授,欧洲决策协会候任主席、以色列理工学院IdoErev教授等决策领域的国际知名专家学者也悉数出席本次开幕式。



       本次会议主题为“决策与未来(Decision Making for the Future)”,研讨议题囊括了决策理论、社会性决策、风险决策、跨期决策、群体决策、多方博弈、预测理论与实践、决策中的判断与启发式、决策的个体差异、决策行为助推、决策脑机制、行为经济学、大数据与智能决策技术等,来自中国、德国、澳大利亚、美国、以色列、加拿大、葡萄牙等海内外的200多位决策研究者及嘉宾参加了本次会议,大家汇聚一堂,集中展示和交流最新研究成果、展望决策与大脑研究未来,进一步促进了行为决策、心理科学、认知科学、神经科学、计算机科学等不同专业背景的决策研究者的相互交流、探讨与合作,推动了我国决策科学的发展。


       作为心理学、神经科学与脑科学的同行者,博睿康科技(常州)股份有限公司(以下简称“博睿康科技”)应邀参加了本次盛会,并在会议期间中,向参加会议的专家学者们展示了由我司自主研发、生产的NeuSen无线脑电系列产品,以及美国进口的DSI无线干电极脑电采集系统,获得了与会专家学者们的一致称赞。NeuSen系列与DSI系列脑电设备的轻量化便携式设计,以及高质量的脑电信号采集功能,能够最大限度地满足心理学、神经科学与脑科学领域的科研工作者们的要求;此外,博睿康科技拥有自主研发能力,能够协助科研工作者们提供专业的、灵活的、契合的解决方案。



       在与会专家与学者们的掌声中,第四届决策与脑研究国际研讨会(DMBR,2019)暨第三届全国决策心理学学术年会缓缓落下帷幕,我们相信,决策与脑研究领域肯定会在专家学者们的不断努力下发展得越来越好,博睿康科技将会继续与专家学者们在心理学、神经科学与脑科学领域中同行,不断提高公司的技术能力与服务质量,为决策与脑研究领域的发展贡献一份企业的力量。

推荐阅读